ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА В МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА В МОСКВЕ

Алкоголизм — патологическая зависимость от употребления спиртных напитков, которая выражается в физической и психической тяге к ним. Употребление алкоголя не вызывает такого явного осуждения со стороны окружающих, как наркомания. Конечно, это верно только до тех пор, пока болезнь не приобрела тяжёлую форму. Алкоголь — это психотропный яд, который рано или поздно вызывает зависимость у каждого. А заболевание алкоголизм является типичной наркоманией, потому что, как мы уже пояснили, порождает патологическую тягу к веществу, а так же разрушает все сферы жизни человека: физическую, эмоциональную, социальную, духовную. Кроме этого, токсичные метаболиты алкоголя, как и любого наркотика, постепенно зашлаковывают организм, вызывая необратимые изменения его тканей.

«АЛКОКЛИНИК» В МОСКВЕ

Людям больным алкоголизмом часто требуется медицинская помощь различного плана. Это может быть экстренная детоксикация при остром алкогольном отравлении, снятие абстинентного синдрома, выведение из запоя. Если человек уже осознаёт проблематичность ситуации, но не считает необходимым пройти длительную реабилитацию, применяется метод кодировки от алкоголя. Для тех, кто желает пройти полный курс лечения, реабилитации и социализации мы предлагаем отдельную полную программу лечения Двенадцать шагов.

Лечение алкоголизма в Москве

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ

Когда человек начинает выпивать всё чаще, и всё больше — это серьёзный повод бить тревогу. Так проявляет себя первая стадия алкоголизма. Если при этом у него постепенно меняется круг общения, в котором становится всё больше таких же выпивох, всё свободное время он проводит с ними или выпивает один, при этом отрицает проблему и реагирует на замечания относительно пьянства агрессивно — человеку точно нужна врачебная помощь.

Потому что очень скоро такое пьянство станет регулярным, и после этого у человека появится физическая зависимость от алкоголя. Если на первой стадии, которую мы описали у больного идёт формирование психологической зависимости, то на второй, алкоголь начинает просить тело. Из-за регулярного употребления он включается в обменные процессы, и становится их обязательным участником. Поэтому возникает синдром отмены. Уже через несколько часов после прекращения распития, организму становится некомфортно без алкоголя. Для человека это выражается в мучительных симптомах абстинентного синдрома: головная боль, тремор рук, учащённое сердцебиение, повышенное АД.

Эти симптомы мучительны, но они довольно легко снимаются употреблением очередной дозы спиртного, так, пытаясь улучшить самочувствие, алкоголик выпивает. Через несколько часов всё повторится снова и начнётся запой — характерное проявление второй стадии алкогольной зависимости, длительное до нескольких недель неконтролируемое и постоянное употребление спиртного.

Почему при выведении из запоя нужна врачебная помощь? Как вы видите, человек не может сам остановится, как только он это делает, его самочувствие резко ухудшается. Поэтому процесс может прерваться только по причине внешних обстоятельств: закончились деньги, нет возможности достать спиртное, нужно на работу, правда, последнее действует только до времени. Но даже если что-то заставило алкоголика перестать пить, его организм испытывает сильный шок от резкого прекращения употребления, с которым он может не совладать без помощи лекарств. Именно тогда случаются сердечные приступы, инсульты, психические расстройства.

Лечение алкоголизма в МосквеПри выводе из запоя, если вы обратились за врачебной помощью, все эти риски снижены. Врач-нарколог сразу начинает детоксикацию организма больного. Для этого ставится капельница, она выводит из крови и тканей органов метаболиты спирта, вредные токсины, а так же восполняет недостаток жидкости в организме. В капельницу врач добавляет общеукрепляющие и тонизирующие средства, витамины, препараты, стимулирующие работу внутренних органов. Вообще состав может быть довольно обширным в зависимости от ситуации, именно он будет определять сколько стоит капельница от запоя. В Москве обычно более дорогие услуги специалистов, зато больше точек продажи лекарств, где можно поискать тот же препарат дешевле.

В клинике с алкозависимым работает не только нарколог, а ещё терапевт и другие врачи. После прекращения запоя у больного начинается абстинентный синдром. Терапевт помогает ему преодолеть это состояние, снимая или уменьшая его проявления. Он подбирает анальгетики, препараты, нормализующие работу сердечно-сосудистой системы. Обычно в период абстиненции начинается и алкогольная депрессия: настроение переменчиво, возникает тревога, вплоть до панических атак, самооценка крайне низкая, жизнь видится в чёрных тонах. Штатный психолог и психиатр с помощью лечебных сессий, физиопроцедур, лекарств выводят человека из этого состояния. Если проявились сопутствующие заболевания, то терапевт назначает лечение индивидуально.

КОДИРОВКА ОТ АЛКОГОЛЯ

Выведение из запоя — детоксикация, по сути аналогично подготовке к процедуре кодирования. Поэтому, если вы пока не решились на программу реабилитации, то в этот момент удобно установить алкогольную блокаду. Есть ещё, конечно, вариант ничего не делать и ждать следующего запоя, чтобы пройти все мучительные этапы снова.

Кодирование от алкоголя — это процедура купирования алкозависимости, временная мера, которая позволяет на выбранное пациентом время прекратить употребление спиртного. Кодирование бывает нескольких видов: медикаментозное, психологическое, комплексное. Есть ещё ряд специфических и не очень распростанённых методов: лазерное, иглоукалывание, физиотерапевтическое.

КАК ВЫВЕСТИ НАРКОТИКИ ИЗ ОРГАНИЗМАМедикаментозная блокада была широко распространена ещё в прошлом веке. Только тогда все препараты были довольно тяжелые и имели много побочных явлений. Сейчас фармацевты создали широкий ассортимент аналогов, которые не уступают по эффективности, но действуют более тактично. Созданы препараты-пролонги, которые умеют сохранять концентрацию активного вещества в крови человека длительный период времени.

Препараты, используемые в кодировании от алкоголя, делятся на два вида: блокаторы опиоидных рецепторов и препараты, действующие на процессы нейтрализации спирта в организме. В результате действия первых алкоголик, выпивая спиртное, ничего не чувствует, нет привычного опьянения, веселья, расслабления. Человек становится равнодушен к спиртному.

Препараты на основе дисульфирама и его аналогов не дают печени разложить спирт на безопасные составляющие, прерывая процесс метаболизма в момент образования токсичного ацетальдегида. Поэтому зависимый, выпивая алкоголь, сразу же получает сильное отравление. Это вызывает отвращение и страх к употреблению.

Психологическое кодирование связано с различными психотерапевтическими методами от гипноза до аутотренингов. Здесь запрет помещается в сознание и подсознание больного, что прерывает на время психическую тягу к спиртному.

Такое временное лечение алкоголизма — достойный вариант начать новую трезвую жизнь. Его стоимость в Москве будет зависеть от метода кодировки, препарата (если медикаментозная), срока действия кода. Специалисты центра «Здоровье» помогут подобрать наиболее подходящий лично вам вариант. Многие зависимые, оценив преимущества жизни без бутылки, затем идут на программу полной реабилитации.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В СТАВРОПОЛЕ
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В СТАВРОПОЛЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
ФИЗИЧЕСКАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ