Лечение наркомании в Москве

Москва — столица Российской Федерации, крупнейший по численности населения город России, самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. И конечно, она бьёт все рекорды по числу наркоманов, наркотрафику, преступлениям, связанным с наркотиками. Да, к сожалению, это не только центр и сердце страны, но и её наркомании. Лечение наркомании в Москве стало актуально ещё десятки лет назад.
Число наркологических клиник — сотни, и не смотря на столичные цены, нет недостатка в пациентах. Наш наркологический центр «Здоровье» оказывает комплексные услуги по избавлению от наркозависимости и другим видам зависимостей, в том числе алкогольной.

Как в этой ситуации избежать зависимости, как от неё избавиться, если уже отведал плод неполезный? Прочитайте нашу небольшую статью и найдите ответы на интересующие вас вопросы.

lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-moskve.jpg

Распространение наркотиков в Москве

В московской полиции появился специальный отдел по борьбе с распространением наркотиков в ночных клубах. Статистика по Москве неутешительная: в ЦАО 29% изъятых наркотиков — амфетамины. Это самая распространенная группа. В 21% случаев это спайсы, курительные смеси. Да, столица всегда на пике моды… Опасность новых наркотиков — в их химическом происхождении и иллюзорной безопасности, которую создает тот факт, что наркотик не запрещен. Например, химик может изменить химическую структуру героина, получив новый наркотик с похожими свойствами. Продавцы распространяют его как «незапрешенный» и поэтому «безопасный». Однако тот факт, что новое вещество воздействует на организм и человек получает это желаемое действие подтверждает, что это наркотик, яд, который рано или поздно убьет человека.

Лечение наркомании в реабилитационном центре Москвы

Если дело дошло до необходимости помещения больного в стационар, вам нужно определиться в какого рода заведение вы хотите его поместить. Частное, хозрасчетное или государственное? Принимая это решение, вы должны понимать, что лечение на этой стадии скорее всего будет долгим. Предпочтительно, чтобы лечебное заведение было закрытого типа. Это нужно для отрыва от среды, где наркоман приобрёл свою болезненную привычку. Иногда и для его безопасности, потому что многие из наркозависимых успели нанести моральный и материальный вред окружающим. Подумайте о дальнейшей жизни больного, его репутации. Важно учесть, что в частной клинике дают гарантию анонимности, и здесь нет обязательной постановки на учёт в наркодиспансер.

lechenie-narkomanii-v-moskve2.jpgПодумываете о народных средствах? Вас можно понять, но обратитесь к опыту сотен излечившихся людей и тех, кто им помог. Вы увидите, что путь никогда не был лёгким, быстрым и без вложений. Уверены, что сможете победить проблему силой воли? Как мы уже отметили, наркомания — это заболевание. Вы же не лечите ангину силой воли? А сейчас перед вами враг пострашнее ангины, болезнь сложная, комплексная и коварная. Хотите просто откапать и думаете это лечение? Наркомания и алкоголизм похожи на айсберг, сам приём психотропного вещества это лишь вершина. Под ним лежат глубокие психологические механизмы, и парой капельниц делу не помочь. Прислушайтесь к разуму и начните лечение сейчас, чтобы не сожалеть потом о бесцельно потерянном времени!

Обратите внимание, наша клиника не только проводит врачебные процедуры и оказывает психологическую помощь. Кроме этого, больной получает поддержку от других пациентов, которые проходят с ним путь вместе, разделяя и трудные и радостные моменты лечения и реабилитации. Излечение от наркозависимости сложный процесс, на котором важна эмоциональная, психологическая, духовная поддержка. Человеку важно знать, что он не один, важно чтобы кто-то дарил ему силы для преодоления заболевания. Родственники, которые сами находятся в стрессе часто не могут это сделать.

На территории нашей клиники действует распорядок дня, который помогает лечению и не мешает заниматься спортом и творчеством, отдыхать. Лечение наркомании в Москве возможно в комфортных условиях! Жилые корпуса нашего центра оборудованы номерами, подходящими для людей разного достатка. На территории клиники есть зоны для тихого и для активного отдыха. Больные имеют возможность общаться друг с другом и с родственниками, что позволяет им впоследствии легче приступить к процессу социализации.

Принудительное лечение наркоманов запрещено

Часто родственников больных интересует, можно наркомана принудить к лечению? Важно знать, что принудительное лечение наркоманов возможно только в государственных клиниках. Для этого гражданину необходимо пройти медицинское освидетельствование (только на основании его результатов человек может быть признан наркоманом). Затем встать на учет в наркодиспансер, дождаться своей очереди на размещение и только спустя 3—4 месяца ожидания получить помощь. Да, она будет бесплатной, но не анонимной, и вы потеряете драгоценное время.

lechenie-narkomanii-v-moskve3.jpgПрежде чем обратиться в наш центр реабилитации, вы наверняка слышали, что больной должен сам изъявить желание лечиться, в противном случае все усилия тщетны. Это верно, но лишь отчасти. Обязательного согласия на оказание медицинских услуг требует законодательство. Но опираться лишь на волю потенциального пациента центра реабилитации нельзя.

Но мало кто знает, что вы можете начать действовать, не доводя ситуацию до критически опасного состояния больного. Прежде всего, вы можете получить бесплатную консультацию специалиста нашего центра, сделать выводы о стадии заболевания родственника и получить совет о том, как лучше поступить на данном этапе. Да, вы не имеете права насильно лечить больного, это запрещено законом, но вы можете использовать помощь специалистов для мотивации человека начать лечение. В клинике «Здоровье», есть услуга интервенция, которая может быть проведена в клинике или на дому. Практикующий психолог проведёт с наркозависимым мотивационную беседу. Это срабатывает в более 50% случаев. Начните действовать прямо сейчас!

Спайс и его последствия

Курительные смеси в зависимости от их внешнего вида и состава называют по-разному: спайс, или специи, соль, цветы. В сущности, эти наркотики похожи, но эффект от них бывает разным и непредсказуемым. Дело в том, что на «рынке» все время появляются новые, полученные кустарным способом вещества, эффект которых на организм даже не пытались изучить. Как правило, это модифицированные искусственные каннабиноиды.

Изготовители постоянно получают новую формулу по простой причине — чтобы избежать уголовного преследования. Из-за способа потребления спайс воспринимается как невинная шалость. Неопытный потребитель объясняет это просто: покурить — это ведь не уколоться. В отличие от марихуаны, которая легализована в некоторых странах, спайс действует дольше и сильнее и по последствиям сравним, скорее, с так называемыми тяжелыми наркотиками. После употребления курительной смеси человек может отключиться или впасть в состояние, похожее на приступ шизофрении или паралича. Он перестает осознавать, что делает. Находясь среди галлюцинаций, человек падает с ног или повторяет одно и то же движение, кричит. У регулярно употребляющих спайс наблюдаются проблемы с работой внутренних органов, они медленнее соображают.

Наш реабилитационный центр предлагает лечение от ломки, вызванной спайсом, и от зависимости от курительных смесей. Каждый курс лечения индивидуален, так как опытным врачам необходимо определить, какие вещества воздействуют на организм, и подобрать нужные лекарства.

Метод двенадцати шагов

Там где обычно работа государственной клиники заканчивается, наша только начинается. Мы работаем по самой эффективной системе избавления от зависимостей. Это «Метод двенадцати шагов» — самая популярная система в мире для помощи людям, имеющим различные зависимости. Она затрагивает не только физическую оболочку человека, здесь идёт разговор так же об этических и духовных принципах. В чём-то эта система созвучна десяти христианским заповедям. Давайте остановимся на описании этого метода более подробно.

lechenie-narkomanii-v-moskve4.pngСуть метода в том, что психологи последовательно выстраивают в сознании пациента новую систему ценностей. Согласно этой системе, человек будет жить в обществе, соблюдая двенадцать несложных, но принципиальных правил. Это что-то вроде заповедей для наркоманов. Обратите внимание: психическая зависимость — является главной причиной «срывов» больных. Работа в группе, дружелюбие со стороны других выздоравливающих помогает «нащупать» точку опоры и поддержки для психики пациента, его подсознания. Любая зависимость — это система, и она точно на что-то опирается. И задачей этапа реабилитации является замена этой старой «больной» системы на новую. С пациентами проводят тренинги, лечат их трудотерапией (по желанию) и через творчество, используют метод системных расстановок и другие практики.

Наркомания — это тяжёлая болезнь, которая меняет самого человека и его окружение. Родственники, близкие и друзья больного попадают в состояние, которое психологи называют «созависимость». Это сильное эмоциональное погружение в проблему, привыкание к ситуации. Иногда окружающие наркомана люди даже находят в этом нездоровое наслаждение и вторичные выгоды. Поэтому специалисты нашего центра обязательно работают с окружением больного. Психолог поможет вам разобраться в своих чувствах к болезни близкого. Подскажет как эффективно с ним общаться, как успешно вместе пройти путь к выздоровлению. Психолог ответит на ваши вопросы. Нужно ли часто навещать больного? Как защитить наркомана от плохой компании? Как пережить новость о том, что твой муж или сын наркоман? Важно и нужно в этот период перестроить отношения в семье. Ведь выздоравливающий человек не должен, пройдя лечение наркомании вернуться в ту атмосферу откуда его забрали. В те же проблемы, взаимоотношения, которые однажды уже подтолкнули его к решению принимать наркотики.

Современный реабилитационный центр устроен как хороший пансионат. Люди здесь свободно перемещаются по территории, общаются между собой, ведут совместный досуг. Общение — это тоже часть терапии, ведь после выписки из центра выздоравливающим наркоманам предстоит влиться в общество. Поэтому они не должны терять навыки социального взаимодействия даже проходя длительное лечение.

Горячая линия наркологической помощи в Москве

Мы, прежде всего, люди. И мы болеем. Наркомания это — болезнь. Если вы ей заболели, это не позор, а повод начать лечение как можно скорее. Примите это непростое решение! Спасите свою жизнь и здоровье! Хотя lechenie-narkomanii-v-moskve5.jpgнаркомания всего лишь одно из заболеваний человека, в ней трудно себе признаться. Трудно не только самому наркоману, а так же его родственникам и близком. Общество сразу спешит повесить на такого человека и его семью ярлык позора. Но помните на самом деле — это просто болезнь. И после излечения вы сможете снова вернуться к ответственной, здоровой, социально-активной жизни.

Специалисты наркологической клиники «Здоровье» оказывают консультативную и психологическую поддержку на этапе, когда ещё не требуется медикаментозное лечение. Профилактика и лечение наркомании в Москве — это наша ежедневная работа. Мы можем помочь пресечь нездоровый интерес к наркотикам у ваших детей в подростковом возрасте. Если болезнь уже начала развиваться, позвоните на телефон доверия: расскажите о том, что происходит, задайте вопросы, проясните ситуацию и получите совет как лучше поступить с точки зрения специалиста. На ранних стадиях наркоманию и алкоголизм вылечить проще и дешевле. Обратитесь в реабилитационный центр как можно раньше. Наш номер 8-800-775-41-69 работает для вас круглосуточно и бесплатно.

Возврат к списку