ВОЗМОЖНО ЛИ АНОНИМНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРУБРГЕ?

ВОЗМОЖНО ЛИ АНОНИМНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРУБРГЕ?

Считается, что алкогольные возлияния привычны русским людям. Многие даже уверены, что привычка надираться вдрызг является чем-то вроде нашей национальной черты. Между тем, умение пить водку и алкоголизм – мягко говоря, не одно и то же. Быть алкоголиком стыдно, причем не только в крупных городах, но и в глубинке, в сельской местности. Вот почему многим людям важно именно анонимное лечение алкогольной зависимости. Можно ли вылечиться от привычки так, чтобы никто об этом не узнал? Давайте разбираться!

Родственникам всегда непросто признаться себе в том, что кто-то из близких – алкоголик. Многие годами обманывают себя – «ну, любит выпить», «ну, быстро пьянеет», «устаёт на работе», «мужик же» и так далее. Очевидно, что все эти «причины» – не более, чем оговорки. И только алкогольная зависимость у подростков – сразу становится проблемой. Даже тем, кто настроен к выпивке лояльно, очевидно, что несовершеннолетние не должны пить спиртное. Между тем, алкоголизм в России стремительно молодеет, несмотря на все запреты и ограничения. Беспокоясь по поводу анонимности, родители хотят защитить ребенка от клейма алкоголика и вероятных сложностей в учёбе и дальнейшем трудоустройстве.

Тут необходимо отметить, что в таких серьезных вопросах, как лечение алкоголизма и наркозависимости, очень важно обходиться без самодеятельности. Народные способы, запреты, угрозы и уговоры не работают. Алкоголь (а тем более – наркотики) быстро осваиваются в организме и подменяют собой естественный синтез жизненно важных веществ. Получается, что человек заболевает всякий раз, когда начинает выходить из состояния опьянения. Именно поэтому очень важно, чтобы детоксикация происходила в условиях медицинского учреждения. Особенно если человек употребляет алкоголь систематически.

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОЗАВИСИМОСТИНаш центр является профессиональным медицинским учреждением. Поэтому в нашем случае анонимное лечение алкогольной зависимости – это масло масляное. Врачебную тайну пока никто не отменял, как и клятву Гиппократа. В любом случае, врачи клиники всегда на вашей стороне. Наша задача – оказать вам квалифицированную помощь и при этом не навредить. Безусловно, о том, пациент лечится в клинике, знает довольно много людей -– в первую очередь, врачи и персонал учреждения. Но всё происходящее останется внутри этих стен. Мы никак не афишируем ваши никакие данные и не сообщаем их мошенникам ни в каком виде.

Если вы боитесь огласки – звоните, мы придумаем, как провести осмотр, лечение и последующую реабилитацию таким образом, чтобы соседи, близкие и друзья ни о чём не догадались. Не откладывайте лечение вашего родственника – как и любая зависимость, со временем алкоголизм усугубляется и борьба с ним становится более сложной, долгой и дорогой. Воздержитесь от самолечения даже на самой ранней стадии. Проблема зависимости всегда глубже, чем кажется. Только профессиональный медик имеющий опыт соответствующей работы может выбрать адекватную ситуации терапию, определить реальную глубину проблемы и необходимый характер лечения. Важна и реабилитация, ведь недостаточно вывести человека из запоя. Нужно еще восстановить нормальные функции организма, вылечить саму зависимость – как психологическую, так и химическую. В противном случае, всё повторится вновь. Алкоголизм – не приговор. Большинство людей с этим типом зависимости можно вылечить, вернуть в семью и общество. Эффективность лечения, впрочем, зависит от близких человека, и от того, насколько вовремя они обратятся в специализированное учреждение. Наша горячая линия работает анонимно и бесплатно – звоните!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В СТАВРОПОЛЕ
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В СТАВРОПОЛЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
ФИЗИЧЕСКАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ