ПЛАТНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ПЛАТНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

В последние годы во многих городах нашей страны, даже самых небольших открылись частные клиники. Платная наркологическая помощь предлагается как специализированными наркологическими клиниками, так и клиниками общей направленности, если в их штате есть врач-нарколог.

АНОНИМНОЕ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Одним из больших преимуществ частных клиник является то, что они не предоставляют данные о своих пациентах ни в какие органы, то есть здесь можно пройти лечение анонимно. Это важный момент для многих людей, которые хотели бы сохранить свою репутацию и все возможности для дальнейшей карьеры. Учитывая, что современные методики лечения зависимостей позволяют вернуться к полноценной здоровой жизни навсегда — это разумное решение.

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Лечением можно назвать программу полного освобождения от заболевания. То есть ту лечебную методику, которая устраняет физическую и психическую тягу к алкоголю. Методику, которая восстанавливает разрушенные алкоголизмом сферы жизни человека: физическую, эмоциональную, социальную и духовную. Которая предусматривает как добиться максимальной гарантии, что болезнь не вернётся. Обычно это достаточно длительные программы лечения, естественно, предполагающие полный отказ от алкоголя. К ним относится Двенадцать шагов и всё многообразие программ, возникших на её основе. Сделать верный выбор среди них вам помогут специалисты нашего консультационного центра «Здоровье».

Лечение алкоголизма по методу Двенадцати шагов может проходить в стационаре в Москве, так же возможен вариант, когда часть времени больной проживает дома. Такие программы хороши тем, что полностью устраняют корень заболевания — психологические предпосылки, которые к нему привели, восстанавливают личностные качества пациента в период реабилитации. Для реальной жизни выздоравливающего крайне значимы возможности социализации, которые дают подобные программы: подготовленные к его возвращению родственники, группы поддержки после выписки, помощь в трудоустройстве.

КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛЯ

Кодирование от алкоголя не является его лечением, это временное, но эффективное прекращение болезни на выбранный срок. Для людей не готовых к длительной реабилитации — это хороший шанс начать трезвую жизнь. Многие пациенты, которые пользовались процедурой кодировки после окончания её срока делали повторные блокады или шли на программу Двенадцати шагов. Это вполне объяснимо, потому что человек имеет возможность за время действия кодирования оценить преимущества трезвой жизни. Если применяется двойная блокада, которая которая более надёжна, эти шансы увеличиваются в разы.

Блокада бывает нескольких видов: медикаментозная, психологическая, комбинированная (двойная, тройная блокада). Есть ещё менее распространённые виды физиотерапевтической блокады, иглоукалывание, лазерная кодировка.

Медикаментозная блокада, особенно несколько десятилетий назад, представляла собой довольно радикальный и даже отчасти опасный способ решения проблемы. Но, как ни странно, даже те старые препараты активно используются до сей поры по запросам самих пациентов. Вероятно, дело в нашем менталитете, которому легче принять прозрачные, хотя и жёсткие условия химической блокады, чем не такое очевидное психологическое кодирование.

МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ БЛОКАДА ОТ АЛКОГОЛЯ

Блокада медицинскими препаратами предполагает их введение в организм каким либо из способов: таблетки, уколы, импланты. Все они вмешиваются в биохимические процессы, влияя на организм таким образом, что в итоге у пациента возникает в сознании отторжение процесса употребления спиртного. Объясним подробнее как это получается.

Первая группа препаратов, которая используется для кодировки действует на опиоидные рецепторы мозга, отключая возможность получить от спиртного удовольствие, расслабление и веселье. Алкоголик, употребляя горячительное, ничего не ощущает и становится равнодушен к этому бессмысленному процессу.

Платная наркологическая помощьВторая группа препаратов объединяется общим названием Торпедо. Это препараты на основе дисульфирама и его аналогов. Препараты прошлого поколения, где используется сам дисульфирам вызывают сильные побочные явления, в случае срыва они приводят к опасным состояниям. Сейчас разработаны новые лекарства — аналоги дисульфирама, которые так же эффективны, но менее опасны. Но, как мы писали выше, популярностью продолжают пользоваться и традиционные средства. Именно они дали название всей группе Торпедо, и хотя ряд препаратов значительно расширился, название осталось.

Все эти лекарства вмешиваются в метаболические процессы печени, касающиеся разложения этилового спирта и прерывают их на стадии образования ацетальдегида — ядовитого продукта полураспада. Если человек выпивает спиртное, яд тут же отравляет организм, вызывая сильную интоксикацию. У человека появляется тошнота, рвота, учащается сердцебиение, могут начаться сбои в работе дыхательной системы. Симптомы достаточно пугающие и опасные. Поэтому у пациента возникает отторжение процесса употребления алкоголя.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОДИРОВКА ОТ АЛКОГОЛИЗМА

В этом случае с пациентом работает психотерапевт, который используя определённую методику, закладывает в сознание и подсознание пациента запрет на употребление спиртного. Это делается с помощью гипнотических техник, эмоционально-стрессовой терапии, НЛП-методик, так же используются аутотренинги, есть много авторских методов. Часть из них основаны на личном опыте автора по избавлению от зависимости.

Все методы кодирования применяются только после детоксикации и периода воздержания от алкоголя от нескольких дней до 2—3 недель в зависимости от метода. Поэтому, при желании больного бросить пить, кодировку удобно провести сразу после вывода из запоя.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ

Запойное пьянство возникает на второй стадии болезни алкоголизм. Связано оно с появлением абстинентного синдрома, который легко, но ненадолго снимается принятием следующей дозы. Это загоняет алкоголика в дурную бесконечность запоя после любой, даже небольшой пьянки. Стоит только начать и употребление принимает бесконтрольную форму, может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Остановится сам человек не может, поэтому необходима врачебная помощь. Наши специалисты осуществляют вывод из запоя в Москве круглосуточно. Цены будут зависеть от состояния больного и назначенного лечения.

Даже если алкоголик перестаёт пить из-за внешних обстоятельств, это является стрессом для отравленного и ослабленного организма, ему обязательно нужна медикаментозная поддержка. Что делают врачи при выведении из запоя:

  • Быстрая детоксикация с помощью капельницы на основе солевого раствора. Иногда используется предварительное промывание желудка. Параллельно могут назначаться таблетки-адсорбенты, например, активированный уголь.
  • Общеукрепляющее лечение. Это снятие обезвоживания, а так же введение глюкозы, которая необходима для головного мозга, потому что он страдает от этилового спирта. Так же в капельницу входят витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, и препараты-стимуляторы работы внутренних органов. Обычно, это лекарства для печени и сердечно-сосудистой системы, потому что им наносится особенно сокрушительный удар во время запоя.
  • Лечение сопутствующих заболеваний. Запои начинаются со второй стадии болезни, к этому времени у больного часто уже развиваются хронические болезни из-за постоянной интоксикации. В период запоя у таких больных возникают проблемы с ЖКТ, почками, печенью, сердцем.
  • Снятие абстинентного синдрома и алкогольной депрессии. Больному подбираются анальгетики для снятия головной боли и успокоительные препараты.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В СТАВРОПОЛЕ
ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В СТАВРОПОЛЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
ФИЗИЧЕСКАЯ И ПСИХИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ